Архив rb.ru

Обыски в Mirax прошли по делу о крупном мошенничестве

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Обыски в Mirax прошли по делу о крупном мошенничестве

Правоохранительные органы проводили во вторник следственные действия в офисе Mirax Group в "Федерации" в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве по статье 159 УК, возбужденного в отношении одного из руководителей ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ", сообщила RB.ru представитель Mirax Group Юлия Браженцева.

Mirax по данному делу проходит в качестве свидетеля, уточнила она. Следователи изъяли  определенные документы, в частности, касающиеся инвестиционного проекта с московским правительством  "Кремлевская набережная, д.1/9". "При этом не совсем понятно, почему надо было приходить с вооруженными людьми", - добавила представитель Mirax. Cледственные действия, проводившиеся в офисе компании в башне "Федерация", завершены.

Помимо башни "Федерация", во вторник оперативники посетили жилой комплекс "Золотые ключи-2", возведенный девелопером Mirax. 

По инициативе ФМС была проведена проверка по поводу использования на объекте труда нелегальных мигрантов. За нарушение миграционного законодательства на территории комплекса были задержаны 15 иностранных граждан.

В Mirax опровергают использование компанией труда нелегалов. "ЖК "Золотые ключи-2"  не является нашим объектом. На данный момент он вышел из-под управления Mirax", - отметила Юлия Браженцева, добавив, что вопросами найма сотрудников, работающих в комплексе, занимается ТСЖ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020