Обыски в News Outdoor проводились из-за халатности чиновника

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В комитете рекламы Правительства Москвы и офисах крупнейшего в России оператора наружной рекламы компании News Outdoor вчера прошли обыски. С санкции Басманного суда Москвы сотрудники следственного комитета при прокуратуре провели выемку документов в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении первого заместителя председателя комитета рекламы Правительства Москвы Александра Менчука. Его подозревают в халатности, из-за которой компания News Outdoor получила необоснованные льготы по уплате арендных платежей.

Дело в отношении Александра Менчука следственный комитет возбудил еще в мае, но затем заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении дела, признав его необоснованным, рассказал вчера "Коммерсанту" источник, близкий к следствию. Исправив технические ошибки, на которые указал заместитель генпрокурора, 3 июля следственный комитет вновь возбудил дело.

Вчера следователи предъявили в компании News Outdoor и комитете рекламы решение Басманного суда от 29 августа, который по ходатайству следственного комитета разрешил проведение обысков "в связи с необходимостью проведения следственных мероприятий", рассказали в News Outdoor.

В официальном сообщении компании говорится, что "обыск проведен в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении первого заместителя председателя комитета рекламы Александра Менчука по ст. 293 ч. 1 УК РФ ("халатность"). По словам близкого к следствию источника, халатность господина Менчука, как следует из обращения следствия в суд, выразилась в том, что в 2007 году он "не совершил действий, входящих в его полномочия по осуществлению контроля за распоряжением мэра", а именно "оставил без контроля распоряжение мэра об обеспечении 300 рекламных мест для рекламы поддержки предприятий химического комплекса". По словам собеседника "Коммерсанта", ни комитет рекламы, ни News Outdoor до понедельника не обжаловали решение Басманного суда, санкционировавшего обыски, и оно вступает в законную силу во вторник.

Выемка документов, очевидно, способна понизить оценку News Outdoor, которую ее владелец медиамагнат Руперт Мердок продает уже больше года, пишет "Коммерсант". 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу