Обыски в "Праге" связаны с уголовным делом экс-ректора РГУФК

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следственные действия, которые в четверг днем проводят сотрудники Главного следственного управления СКП РФ в здании столичного ресторана "Прага", связаны с уголовным делом в отношении бывшего ректора РГУФК Олега Матыцина, сообщил РИА Новости представитель отдела по взаимодействию со СМИ СКП РФ.

В отношении Матыцина расследуется дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями", связанное со сдачей в аренду земельных участков, расположенных на Черкизовском рынке и принадлежащих РГУФК. По данному делу, как полагает следствие, бывший ректор заключал договоры с ООО "КБФ АСТ".

"У следствия имеются основания полагать, что руководство ООО "КБФ АСТ" (входит в группу компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова) может скрыть имеющие значение для уголовного дела документы относительно аренды указанного земельного участка и ее оплаты. При этом имеются достаточные данные о том, что эти документы могут находиться в офисах коммерческих организаций, расположенных в здании по адресу: улица Арбат, 2/1, аффилированных с ООО "КБФ АСТ", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости пока не располагает комментариями группы компаний "АСТ", которой принадлежит ресторан "Прага" и ООО "КБФ АСТ", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase