Архив rb.ru

"Очаково" обнародовал результаты расследования случая загрязнения притока Москвы-реки

Архив rb.ru
Дарья

Дарья

Пивкомбинат "Очаково" обнародовал результаты собственного расследования случая загрязнения притока Москвы-реки и, основываясь на них, заявляет о своей невиновности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Юрий Лобанов, вице-президент и главный инженер компании, заявил, что результаты "независимой экспертизы воды, проведенной государственным сертифицированным учреждением", показали, что предприятие не нарушало экологию и не виновно в загрязнении притока Москвы-реки.

По словам Лобанова, экологические и санитарно-эпидемиологические требования полностью соблюдены, нарушений на предприятии никаких нет. Кроме того, после проверки комбината специалисты Мосводоканала подтвердили невозможность сброса промышленной канализации предприятия в ливневые стоки, сообщается в пресс-релизе.

Таким образом, отметил Лобанов, сброс ливневых стоков из промышленной зоны "Очаково" не мог стать источником загрязнения реки Сетунь.

Также в пресс-релизе говорится, что сейчас предприятие работает в обычном режиме и отгружает продукцию в полном объеме, выполняя все договорные обязательства.

Также сообщается, что компания "Очаково" до сих пор не получила официальные результаты анализов, проведенных по инициативе Росприроднадзора.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 — 31 августа 2019

JavaBootCamp#3