"Очаково" обнародовал результаты расследования случая загрязнения притока Москвы-реки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Пивкомбинат "Очаково" обнародовал результаты собственного расследования случая загрязнения притока Москвы-реки и, основываясь на них, заявляет о своей невиновности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Юрий Лобанов, вице-президент и главный инженер компании, заявил, что результаты "независимой экспертизы воды, проведенной государственным сертифицированным учреждением", показали, что предприятие не нарушало экологию и не виновно в загрязнении притока Москвы-реки.

По словам Лобанова, экологические и санитарно-эпидемиологические требования полностью соблюдены, нарушений на предприятии никаких нет. Кроме того, после проверки комбината специалисты Мосводоканала подтвердили невозможность сброса промышленной канализации предприятия в ливневые стоки, сообщается в пресс-релизе.

Таким образом, отметил Лобанов, сброс ливневых стоков из промышленной зоны "Очаково" не мог стать источником загрязнения реки Сетунь.

Также в пресс-релизе говорится, что сейчас предприятие работает в обычном режиме и отгружает продукцию в полном объеме, выполняя все договорные обязательства.

Также сообщается, что компания "Очаково" до сих пор не получила официальные результаты анализов, проведенных по инициативе Росприроднадзора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase