"Очаково" проводит собственное расследование по поводу загрязнения Москвы-реки

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Руководство компании "Очаково" прокомментировало ситуацию, связанную с информацией о появлении в реке Неверке в районе Рябиновой улицы неочищенных промышленных стоков, сообщает "Финмаркет".

Главный инженер компании "Очаково" Юрий Лобанов заявил: "В сложившейся ситуации не все так однозначно, как представляют средства массовой информации". В связи с действиями Роспотребнадзора МПБК "Очаково" проводит в настоящее время собственное расследование.

Комбинат в 2006 году на модернизацию водопроводной и канализационной системы потратил 20 млн рублей, поэтому руководство компании уверено, что проблем в этом секторе быть не должно, говорится в сообщении компании. Кроме того, комбинат "Очаково" неоднократно выступал инициатором целого ряда мероприятий по очистке береговой линии и поймы рек Неверка и Сетунь, отмечает руководство.

"Видимо, кому-то не дает покоя тот факт, что прибыльно функционирующее предприятие несмотря на регулярные нападки и жесткую конкуренцию остается собственностью российских акционеров, в отличие от других", - говорится в сообщении "Очаково".

Как сообщалось ранее, Росприроднадзор в четверг приостановил на 5 дней деятельность Очаковского пивзавода. В ходе проверки было установлено, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии. По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, "в р. Неверка - приток р.Сетунь, впадающей в Москву-реку, поступала коричневая жидкость с характерным запахом брожения, и после взятия проб воды на анализ мы сможем точно установить источник загрязнения". Митволь отметил, что загрязнение грозит массовой гибелью рыбы. "Река может забродить и все живое в ней погибнет. Не все же любят пиво", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase