Архив rb.ru

"Очаково" выходит из Союза пивоваров из-за принципиальных разногласий

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Очаково" выходит из Союза пивоваров из-за принципиальных разногласий

Компания "Очаково", один из крупнейших российских производителей пива и безалкогольных напитков, приняла решение выйти из состава Союза российских пивоваров (СРП) из-за несогласия с политикой объединения, заявил в ходе онлайн-конференции президент компании Алексей Кочетов.

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" входит в отраслевой союз пивоваров с 2000 года, а сам Кочетов в течение пяти лет занимал должность заместителя председателя СРП. "Это объединение перестало быть союзом именно российских пивоваров. Сегодня в этом союзе доминируют западные компании, которым важна прибыль, а не традиции и качество производимых напитков", - сказал Кочетов.

По его словам, один из последних примеров такой политики - активная поддержка Союзом проекта федерального закона "Технический регламент на пивоваренную продукцию". "Согласно новой версии, под определение "пиво" будут попадать и напитки, произведенные не по классической технологии пивоварения, а высокоплотной и с использованием ферментов. Но, главное, что потребителя о таких нюансах пивоварения не собираются ставить в известность", - объяснил причины своего решения Кочетов.

По словам Кочетова, в настоящее время некоторые производители пива в России применяют до 80% несоложенных материалов. Оставшиеся 20% солода не содержат необходимого количества ферментов для осахаривания крахмала несоложенных материалов, поэтому таким производителям приходится искусственно добавлять ферментные препараты. А это уже не пиво по классической технологии. "Очаково" же убеждено, что следует ограничить применение несоложенных материалов в производстве пива 20% и использовать их только для придания вкусу напитка оригинальных оттенков", - цитирует Кочетова РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase