Очаровавший Папу Римского новый фильм о Гарри Поттере станет хитом в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сегодня состоится российская премьера шестой кинокартины о мальчике-волшебнике

На широкие экраны выходит шестая часть киносаги о мальчике-волшебнике - "Гарри Поттер и принц-полукровка". Фильм обещает стать самой кассовой картиной за всю историю киностудии Warner Bros. Прокатчики ожидают, что картина обойдет по сборам предыдущий фильм о Гарри, собравший в России $16,33 млн, а также ряд других мировых бестселлеров.

Экранизация шестой книги поттерианы "Гарри Поттер и принц-полукровка", российская премьера которой состоится в среду, обещает стать самой кассовой картиной за всю историю Warner Bros. Бюжет фильма составляет более $200 млн, создатели могут заработать на нем около $1 млрд. Доход от мирового проката всех предыдущих пяти серий о приключениях волшебника Гарри составил почти $4,5 млрд.

Кризис магу не помеха

В России фильм выходит более чем на 900 копиях - это максимальная цифра из всех фильмов по роману Роулинг, рассказал RB.ru генеральный директор "Каро-фильм" Игорь Ильчук. Напомним, предыдущий фильм про юного мага - "Гарри Поттер и Орден Феникса" - в первый день мирового проката принес $44 млн, а в первый длинный уик-энд - $139,7 млн. Общая выручка фильма составила $646 млн. В российском прокате предыдущий фильм собрал $16,33 млн, рассказал Ильчук. "Надеемся, что сборы шестой серии поттерианы будут еще солиднее", - отмечает собеседник RB.ru.

Билеты на шестого "Гарри Поттера" расходятся быстрее, чем на предыдущие серии, отмечает директор "Каро-фильм". "Мы предполагаем, что кризис не повлияет на успех фильма", - говорит он.

Картина вполне может обойти по продажам такие мировые бестселлеры, как "Человек-паук", "Матрица" и даже "Пираты Карибского моря". Прежде "Пираты" были на третьем месте по выручке после "Титаника" ($1,8 млрд) и "Властелина колец: Возвращение короля" ($1,2 млрд): вторая серия "Сундук мертвеца", по данным boxofficemojo.com, принесла больше $1 млрд, а третья часть "На краю света" набрала $960,99 млн.

В фильм пришла любовь

В шестой серии поттерианы перед зрителем предстанет уже повзрослевший маг. Психологически это самый достоверный фильм киносаги: возраст юных героев диктует новые сюжетные линии - они влюбляются, ревнуют, флиртуют. Именно романтические отношения станут лейтмотивом последней картины в саге о Гарри Поттере. 

Стоит отметить, что в шестой серии авторы позволили себе максимальные за все время разночтения с книгой. Даже самая батальная сцена, присутствующая в первоисточнике, из сценария исчезла: столь масштабное зрелище решено попридержать для последних двух фильмов по книге Роулинг, выход на экраны которых ожидается в 2010 и 2011 гг.



Гарри очаровал Папу Римского

Шестой серией поттерианы впечатлен даже Ватикан. В 2003 году, за два года до своего избрания на должность Папы Римского, Бенедикт XVI, который тогда был кардиналом и главой идеологического ведомства Ватикана, сказал, что книги Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике представляют угрозу христианской вере и препятствуют правильному пониманию сущности христианства у юных и впечатлительных читателей.

Однако новый фильм о юном маге удостоился неожиданной похвалы в официальной газете Ватикана. Во вчерашнем номере L´Osservatore Romano говорится, что хотя поттериане недостает "отсылки к трансцедентному", однако в последнем фильме "проведена четкая грань между добром и злом и ясно показано, что правда - за добром, и что иногда добро требует жертв и усилий".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase