Очередная встреча представителей "Газпрома" и "Нафтогаза" прошла безрезультатно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" пока не достиг заметного прогресса в переговорах с Украиной по поставкам газа в 2009 г. и погашению долгов по поставленному в этом году топливу, говорится в сообщении газового монополиста. "Состоялся очередной раунд переговоров. Заметного прогресса достигнуто не было. Переговоры будут продолжены", - говорится в сообщении.
Делегация компании "Нафтогаз Украины" с понедельника находится в Москве, где проводит переговоры с "Газпромом" по урегулированию ситуации с долгами за поставленный Украине в 2008 году газ и заключению соглашения на поставки топлива на 2009 г.

По оценке российской стороны, с учетом пени и штрафов долг Украины составляет $2,4 млрд.

"Нафтогаз" и "Газпром" 25 ноября договорились о погашении до 1 декабря 2008 г. задолженности за газ, поставленный на Украину в сентябре, и части долга за октябрь. Украинский холдинг смог приобрести и перевести на счета швейцарского трейдера RosUkrEnergo около $268 млн из обещанных $550 млн.
До конца 2008 г., с учетом поставок в декабре, "Нафтогаз" должен заплатить $3,057 млрд.

"Газпром" заявлял, что будет вести переговоры о поставках газа на следующий год после погашения долга украинской компанией. Этой осенью представители "Нафтогаза" уже не раз летали в Москву на переговоры как о погашении долга, так и о контракте на следующий год, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase