Архив rb.ru

Очередное выступление оппозиции на Триумфальной площади не согласовано из-за акции доноров

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Очередное выступление оппозиции на Триумфальной площади не согласовано из-за акции доноров

Префектура ЦАО Москвы согласовала 31 августа, в традиционный день протестов оппозиции на Триумфальной площади (посмотреть на карте), акцию по популяризации донорского движения "России молодой". "Из-за того что акция по развитию донорского движения была согласована ранее, оппозиционеры согласования не получат", - пояснили в префектуре. По этой же причине сорвалась акция оппозиции 31 марта, когда под лозунгом "Поколение против террора" на площади члены "России молодой" сдавали кровь для жертв терактов в московском метро 29 марта, пишут "Ведомости".

Это было сделано специально, считают специалисты. По их мнению, сторонники "Стратегии-31" все равно придут на Триумфальную площадь 31 августа. На предыдущей акции 31 июля на Триумфальной площади были задержаны несколько десятков человек, а число ее участников оценивалось в несколько сотен.

До настоящего времени в Москве не была согласована ни одна акция "Стратегии-31" в защиту конституционной свободы собраний без предварительного одобрения властей. Оппозиция уже два года пытается добиться разрешения собраться на Триумфальной площади 31-го числа; оппозиционеры собираются на площади нелегально, и их с разной степенью жестокости, но неизменно задерживает милиция.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase