Очередной теракт произошёл в Дагестане на посту ДПС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Очередной теракт произошёл в Дагестане на посту ДПС сегодня утром. Один человек погиб, пострадали несколько сотрудников милиции.

Сегодняшний теракт очень похож на тот, что произошёл в Дагестане накануне. Около 5 утра машину «Жигули» остановили на посту ДПС в Кировском районе Махачкалы для досмотра. В этот момент смертник, находящийся за рулём, и привёл в действие самодельное взрывное устройство мощностью около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах. От полученных ранений на месте скончался один местный житель.

Ранения получили 6 сотрудников милиции и находящиеся на посту трое медиков. Напомню, что накануне на посту ДПС при въезде в Махачкалу также прогремел взрыв. Тогда для проверки документов была остановлена машина ВАЗ - 2109. В этот момент террорист и привёл в действие бомбу. Погиб случайный прохожий, пострадали несколько милиционеров. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 3 метра и глубиной полтора. Руководство МВД республики отмечало тогда, что удалось предотвратить крупный теракт, который по планам злоумышленников должен был произойти в столице Дагестана.

Тела смертников, которые совершили сегодня и вчера теракты пока не опознаны, сообщает радио "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase