Архив rb.ru

Очевидец: Новый год - раз в году, а теракты - каждый день

Архив rb.ru
Ольга imedia

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга imedia

Свидетель теракта в Волгограде рассказал RB.ru о трагедии, настроении горожан и отмененных корпоративах

Очевидец: Новый год - раз в году, а теракты - каждый день
Алексей Морозов оказался свидетелем взрыва троллейбуса в Волгограде. Очевидец теракта рассказал RB.ru, как трагедия изменила привычный уклад жизни города.

Алексей Морозов, очевидец теракта в Волгограде – взрыва троллейбуса - 30 декабря 2013 года:

- В момент взрыва я был дома - спал. Я проснулся от взрыва и криков, и воя сигнализаций. В результате взрыва был чуть-чуть поврежден фасад дома, а остальное в норме. Жители вышли из квартир и сами начали помогать людям. Я долго смотрел в окно - следил за всем происходившим на улице.

Затем я пошел на работу пешком естественно, после такого происшествия использовать общественный транспорт совсем не хочется. Мне повезло, я живу недалеко от офиса. Дорога заняла минут 10.

Обстановка в городе

Неправда, что в городе нельзя взять такси – это реально. Но люди предпочитают ходить пешком – на общественном транспорте ездить боятся. У кого есть личный автомобиль, конечно, передвигаются по городу на нем.

Паника в городе и на улицах ужасная: корреспонденты берут у всех интервью, город весь оцеплен, большинство машин на дорогах сейчас – это скорая помощь и полиция. В интернете ходит слух, что по Волгограду можно передвигаться только с паспортом на руках, якобы у всех проверяют. Так вот – это неправда. Никто из знакомых не берет документы с собой.

Трагические события никак не отразились на рабочем графике – все работают по плану. Отпустили только тех, кто в этом нуждался. У нас в офисе был один человек, но не из моего отдела. Если говорить о настроениях на работе, можно сказать так: в офисе чуть-чуть паники, а так все в обычном режиме.

Новый год и корпоративы

У нас на сегодня корпоратив запланирован был, но его не будет по понятным причинам.

Никто не отменял Новый год, а насчет того, что власти отменили празднования - все против. Что касается меня и моих знакомых, все будут отмечать Новый год, конечно. Это же раз в году, а теракты каждый день - и что теперь вообще грустить и не отмечать ничего?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter