Одежда из еды становится хитом в мире моды. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Дизайнеры создают вафельные брюки, шляпы из осьминога и платья из капусты

Дизайнеры активно разрабатывают одежду "со вкусом" - в прямом смысле этого слова. Вафельные брюки, шляпы из осьминога и платья из капусты - вот неполный перечень съедобных вещей, в которые они нарядили моделей и заставили ходить по подиуму.

Одежду, сделанную из еды, настиг пик популярности в кулинарных и дизайнерских кругах после Le Salon du Chocolat, выставки, которая проходит в восьми странах. Она включает модный показ, одежда на котором должна быть сделана из шоколада. Модели ходят по подиуму в огромных шоколадных юбках и съедобных карнавальных головных уборах. 

По словам Джоэл Мэхони, дизайнера, создавшего мини-платье из темного и белого шоколада, при разработке такой одежды нужно помнить о нескольких важных вещах. "Попытайтесь держать шоколад подальше от области подмышек", - советует Мэхони, которая называет себя "шоколадным художником".



Подобные маленькие секреты очень полезны для имиджмейкеров, пользующихся всплеском интереса к одежде, сделанной из еды. В каталоге американской сети магазинов Barneys New York модели позируют в воротнике из капусты, ожерелье из вишни и шляпе из осьминога. В телешоу "Шеф-повара: только десерты" американского кабельного канала Bravo повара-соперники сделали одежду из лука-порея и печенья. Костюмер из Лос-Анджелеса сделал для актрисы Клорис Личмен платье из капусты, доходящее до пола.

Как выглядит съедобная одежда, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ 

Возможно, кого-то из видевших Lady Gaga на церемонии MTV Video Music Awards в мясном платье, тошнило. Однако ее костюм отнюдь не является инновационным. Для серии фотографий под названием Hunger Pains, представленной фотографом Тедом Сабарезе в 2009 году, дизайнер Эми Гудхарт разработала юбку из огузков, придав им форму цветочных лепестков.

Гудхарт также создала белье из макаронных изделий, брюки из вафель и вечернее платье из хлеба и шоколада с такими же сумочкой и шляпкой. Дизайнер специально изучала, как сделать халу для наплечников и багеты для юбок.

Главная проблема, с которой сталкиваются создатели съедобных нарядов, связана с тем, как их сохранить. Об этом же беспокоятся и модели, которые эти наряды носят.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Татьяна Логинова 05:54, 2.02.2011
    0
    Подонки такие дизайнеры! И те, кто это на себя одевает, тоже! Кому-то может есть нечего на планете, а они с жиру бесятся! Извращенцы!
  • Никита Мельницкий 06:26, 2.02.2011
    0
    тупизм...
  • Александр Ильин 06:31, 2.02.2011
    0
    Все эти "съедобные" показы лишь выражают сегодняшнюю ситуацию на западном рынке моды, если на нашем рынке мода на 80% является шоу, а на 20% индустрией, то на западе всё же было наоборот, но вот последний кризис дал о себе знать и многие западные дизайнеры ищют пути нового пиара для себя, вот и всё..
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase