Архив rb.ru

Одежда из еды становится хитом в мире моды. ФОТО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Дизайнеры создают вафельные брюки, шляпы из осьминога и платья из капусты

Одежда из еды становится хитом в мире моды. ФОТО
Дизайнеры активно разрабатывают одежду "со вкусом" - в прямом смысле этого слова. Вафельные брюки, шляпы из осьминога и платья из капусты - вот неполный перечень съедобных вещей, в которые они нарядили моделей и заставили ходить по подиуму.

Одежду, сделанную из еды, настиг пик популярности в кулинарных и дизайнерских кругах после Le Salon du Chocolat, выставки, которая проходит в восьми странах. Она включает модный показ, одежда на котором должна быть сделана из шоколада. Модели ходят по подиуму в огромных шоколадных юбках и съедобных карнавальных головных уборах. 

По словам Джоэл Мэхони, дизайнера, создавшего мини-платье из темного и белого шоколада, при разработке такой одежды нужно помнить о нескольких важных вещах. "Попытайтесь держать шоколад подальше от области подмышек", - советует Мэхони, которая называет себя "шоколадным художником".



Подобные маленькие секреты очень полезны для имиджмейкеров, пользующихся всплеском интереса к одежде, сделанной из еды. В каталоге американской сети магазинов Barneys New York модели позируют в воротнике из капусты, ожерелье из вишни и шляпе из осьминога. В телешоу "Шеф-повара: только десерты" американского кабельного канала Bravo повара-соперники сделали одежду из лука-порея и печенья. Костюмер из Лос-Анджелеса сделал для актрисы Клорис Личмен платье из капусты, доходящее до пола.

Как выглядит съедобная одежда, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ 

Возможно, кого-то из видевших Lady Gaga на церемонии MTV Video Music Awards в мясном платье, тошнило. Однако ее костюм отнюдь не является инновационным. Для серии фотографий под названием Hunger Pains, представленной фотографом Тедом Сабарезе в 2009 году, дизайнер Эми Гудхарт разработала юбку из огузков, придав им форму цветочных лепестков.

Гудхарт также создала белье из макаронных изделий, брюки из вафель и вечернее платье из хлеба и шоколада с такими же сумочкой и шляпкой. Дизайнер специально изучала, как сделать халу для наплечников и багеты для юбок.

Главная проблема, с которой сталкиваются создатели съедобных нарядов, связана с тем, как их сохранить. Об этом же беспокоятся и модели, которые эти наряды носят.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Владелец ресторанов KFC продаст их и уйдет из России
  2. 2 «СберМаркет» опроверг сведения о приостановке инвестиций в быструю доставку
  3. 3 Растительные белки — уже не просто гарнир. Как это влияет на их производителей?
  4. 4 Выбор удачной локации для ресторана — что нужно учесть?
  5. 5 Почему СМС-рассылки не работают в ресторанах и как это исправить?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта