Один из крупнейших в России продавцов авиа- и железнодорожных билетов закрылся

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Один из крупнейших в России продавцов авиа- и железнодорожных билетов - компания Avantix.ru - закрывается. В условиях кризиса она не смогла пролонгировать соглашение об овердрафте (ежемесячные кредитные лимиты, зависящие от оборота компании), от которых зависит до 30% бизнеса билетных агентств в России.

 "Билетчики" утверждают, что на фоне финансового кризиса получить овердрафты стало крайне сложно, а ставки по ним резко выросли.

С 1 ноября Avantix.ru (ООО "Тревел Сити-Авиа") прекращает работу, заказы от клиентов больше не принимаются, сообщили в компании сотруднику газеты "Коммерсантъ", пытавшемуся по интернету забронировать авиабилет. 

Партнеры Avantix.ru, выступающие его субагентами (могут самостоятельно выписывать билеты тех перевозчиков, агентом которых является сам Avantix.ru), получили письмо от гендиректора компании Сергея Арефьева, предложившего им перезаключить договоры уже с другим продавцом билетов - "Авиа Центром", сообщило отраслевое информагентство "Банко". В московском агентстве "Экватур" подтвердили наличие такого письма.

В 2001 г. компания Avantix.ru запустила первую в России систему онлайн-бронирования авиабилетов, остававшуюся до последнего времени крупнейшей в стране. Агент более 40 авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота", "Трансаэро", Air France, British Airways, Lufthansa. Работает со 100 субагентами по России. Также реализует железнодорожные билеты, бронирует отели. По собственным данным, выручка в 2007 г. - $120 млн (+45%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase