Один из лидеров ДПНИ погиб в ДТП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Замглавы Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) по безопасности Иван Лебедев погиб в автокатастрофе в Подмосковье, сообщает официальный сайт движения.
"Вчера в автокатастрофе, произошедшей по пути из области в Москву, погиб Иван Лебедев, командир дружины ДПНИ, заместитель главы движения по безопасности. Два соратника, находившихся вместе с ним в машине, с тяжелыми ранениями находятся в одной из подмосковных больниц", - говорится в сообщении.

ДПНИ отмечает, что Лебедев был одним из основателей и самых активных участников движения.

Между тем, в минувшую субботу в подмосковных Люберцах на лидера ДПНИ Александра Белова было совершено нападение. Как сообщил РИА Новости глава другого националистического движения - "Славянского союза" - Дмитрий Демушкин, неизвестные в масках с арматурой избили Белова и тот временно лишился памяти.

ДПНИ объявило награду за информацию об участниках нападения в сумме 50 тыс. руб. и "за выдачу участников нападения 10 тысяч долларов США за каждого нападавшего".

Напомним, 12 декабря националистические организации намерены провести "Русский марш" в Москве. Заявку на проведение очередного "Русского марша" организаторы - "Славянский союз" и "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) - подали в столичную мэрию 1 декабря. Колонны националистов намеревались пройти по Тверской улице (от Пушкинской площади в сторону Кремля) и завершить мероприятие митингом на Театральной площади. Организаторы рассчитывали на участие в "Русском марше" около 2000 человек.

"Славянский союз" и ДПНИ уже проводили несанкционированный столичными властями "Русский марш" в День народного единства, 4 ноября на Арбате. Тогда за нарушение общественного порядка были задержаны более 200 человек. Демушкин за организацию мероприятия был оштрафован по решению суда на 1000 руб.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase