Один из подрядчиков "Мосэнерго" обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Руководители ООО "ПСФ Теплосетьмонтаж", одного из крупнейших подрядчиков "Мосэнерго" по строительству теплосетей, обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму более 32 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

"Собраны материалы, свидетельствующие о том, что руководство "ПСФ Теплосетьмонтаж" при предоставлении налоговой отчетности за 2004-2005 годы снизили налоговую базу по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость на сумму более 32 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Как установили оперативники, схема была разработана руководителем и главным бухгалтером фирмы.

"Подозреваемые зарегистрировали фиктивные фирмы "Дельтастрой" и "Спецстройтех", которые должны были проводить работу по замене труб, но на самом деле этим занимались работники "ПСФ Теплосетьмонтаж". Деньги же за мнимые работы перечисляли на расчетный счет ООО "Спецстройтех". При этом гражданин, на которого был зарегистрирован "Спецстройтех", скончался еще до регистрации фирмы в 2000 году", - отмечается в сообщении.

По факту неуплаты налогов в крупном размере возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание сроком до шести лет лишения свободы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase