Один из задержанных во Франции подозреваемых в связи с "Аль-Каидой" работал в ЦЕРН

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один из задержанных ранее на этой неделе во Франции подозреваемых в связях с экстремистской организацией "Отделение "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба" был сотрудником Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН), сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление юридических источников, близких к расследованию, и французские СМИ.

В четверг СМИ сообщили о задержании в городе Вьен французского департамента Изер на юго-востоке страны двоих подозреваемых в связях с террористами. Национальная принадлежность двоих мужчин не сообщалась.

По данным агентства, задержанные являются братьями, выходцами из Алжира. По данным французских СМИ, старший брат, который и являлся сотрудником ЦЕРН, консультировал боевиков "Аль-Каиды" относительно мест во Франции, где могут быть совершены теракты.

Юридические источники, опрошенные агентством Рейтер, заявили, что один из братьев контактировал с людьми, близкими к экстремистской организации, однако на данный момент данных, ясно подтверждающих эту информацию, нет. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase