Один погибший, 75 раненых в результате взрывов у метро в Бангкоке. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Один человек погиб и 75 получили ранения (десять из них - тяжелые), при гранатометной атаке у станции надземного метро "Саладенг" в деловом центре столицы Таиланда вечером в четверг, сообщает РИА Новости со ссылкой на бюллетень отдела здравоохранения городской администрации Бангкока.   

Пять выстрелов из гранатомета М-79 были произведены неизвестными между 20.00 и 21.00 (17.00 и 18.00 мск) в четверг в районе станции "Саладенг" в начале улицы Силом в деловом центре Бангкока. В четверг в телевизионном обращении к нации вице-премьер правительства Таиланда по вопросам безопасности Сутхеп Тхыаксубан объявил, что погибли три человека и ранены "больше 70 человек".   

Бюллетень Минздрава подтверждает гибель от осколочного ранения одного человека. Это 26-летняя женщина, находившаяся в момент взрыва первой гранаты на платформе на третьем ярусе станции надземного метро.

Бюллетень также сообщает о семи раненых иностранцах, но не приводит никаких подробных данных. Из сообщений австралийских СМИ известно, что один из пострадавших - австралиец. Сведений о ранении российских граждан ни в посольство РФ, ни в представительства российских СМИ в Таиланде пока не поступало.

Первые четыре гранаты попали в станцию метро: две разорвались на платформе, одна - на крыше станции, и одна - под первым ярусом станции. Пятая граната, выпущенная из гранатомета М-79, взорвалась в толпе сторонников правительства недалеко от баррикады. Именно этот взрыв стал причиной большинства ранений. Вице-премьер Тхыаксубан в своем телеобращении в четверг высказал подозрение, что пять выстрелов из гранатомета были сделаны с территории "городка" оппозиции, занявшей две недели назад одну из центральных площадей и несколько улиц для проведения многодневной антиправительственной манифестации, сообщает агентство.

Около часа ночи по местному времени (22.00 мск) на улице Силом в 800 метрах от станции "Саладенг" произошел еще один взрыв, сообщает корреспондент РИА Новости. В это время вся улица была уже очищена от прохожих и занята войсками. Представитель развернутого на Силоме батальона по связям с прессой, находившийся на месте происшествия, сообщил корреспонденту, что взрыв был "вызван выстрелом из гидропушки, уничтожившей подозрительный объект", и что никто не пострадал.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase