ОДКБ и МАК будут сотрудничать в обеспечении авиационной безопасности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ОДКБ и МАК налаживают сотрудничество в области обеспечения безопасности авиаперевозок, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в четверг в Москве в ходе церемонии подписания протокола о сотрудничестве между Организацией Договора о коллективной безопасности и Межгосударственного авиационного комитета, пишет РИА Новости.

В частности, ОДКБ и МАК будут противодействовать актам незаконного вмешательства в деятельность авиации, связанным с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, транспортировкой наркотиков, незаконной миграцией и другими видами трансграничной преступности.

Кроме того, международные организации займутся подготовкой и переподготовкой специалистов в сфере противодействия вызовам и угрозам, представляющим потенциальную опасность в области авиации, а также выработкой рекомендаций по оснащению аэропортов современными техническими средствами.

По словам председателя МАК Татьяны Анодиной, планируется, что страны входящие в ОДКБ, будут совершенствовать и гармонизировать законодательство, а также введут единые правила безопасности в авиационной области, не только по авиаперевозкам, но и в аэропортах.

Планируется также при участии парламентской ассамблеи ОДКБ выработать рекомендации и предложения по гармонизации законодательства стран Организации.
В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

МАК объединяет Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Россию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и Украину.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase