Одна из школ Владикавказа заминирована, сообщили неизвестные. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Все школы и детские сады столицы Северной Осетии срочно эвакуированы. В министерство образования позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из учебных заведений Владикавказа будет произведен взрыв. Об этом сообщили "Интерфаксу" в республиканском МВД. Напомним, ранее сегодня возле местного рынка прогремел сильнейший взрыв. По предварительной оценке, его мощность составляла 25-30 килограммов в тротиловом эквиваленте. На данный момент число жертв теракта во Владикавказе достигло 14 человек, 85 обратились в медучреждения.



При этом в МВД Северной Осетии не исключают повторного взрыва на рынке Владикавказа. "В настоящее время проводится срочное оцепление по периметру рынка и близлежащих улиц. Не исключена угроза повторного взрыва. Кроме того, скопление людей на улицах, примыкающих к рынку, затрудняет движение машин "скорой помощи" и оперативных служб", - сказал представитель МВД.

Следственные органы СКП Северной Осетии возбудили уголовное дело по статьям УК РФ "теракт" и "убийство" (статьи 205 и 105 УК), а также по статье 222 УК - "незаконный оборот оружия". Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Главное следственное управление (ГСУ) по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase