Архив rb.ru

"Одноклассники" отменяют плату за регистрацию пользователей

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Социальная сеть "Одноклассники.ru" отменяет платуза регистрацию пользователей.

"Одноклассники" отменяют плату за регистрацию пользователей
Это произошло благодаря изменениям в структуре компании, объясняет компания. "Я стремился к этому с момента прихода в компанию. В центре нашего внимания находятся пользователи и их интересы: все, что мы делаем, направлено на то, чтобы им было легче и интереснее общаться", - цитируются в сообщении слова руководителя "Одноклассников" Ильи Широкова, пишут "Ведомости".

Платная регистрация была введена осенью 2008 г. как средство борьбы со спамом в социальной сети и составляла около $1. Тогдашний президент " Одноклассников" Никита Шерман рассказывал, что количество регистраций "искусственных" аккаунтов и объем спама с них достиг критического уровня, что угрожало работоспособности системы. "Одноклассники" оказались единственной крупной социальной сетью, требовавшей оплату за регистрацию пользователей.

Но с тех пор "Одноклассники" разработали новые эффективные способы борьбы со спамом, платная регистрация перестала быть необходимой, говорится в сообщении компании. Правда, пользователям, чтобы получить аккаунт в социальной сети, придется по-прежнему вводить номер своего мобильного телефона - он будет использован для получения абонентом бесплатного sms-сообщения с кодом активации.

Вскоре после ввода платной регистрации рост аудитории "Одноклассников" стал замедляться. В январе 2009 г. эта популярнейшая социальная сеть впервые уступила первое место своему главному конкуренту - "В контакте". По данным TNS за июль 2010 г., аудитория "Одноклассников" составила 15 млн пользователей, "В контакте" - 19,3 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  2. 2 Даже Путин в курсе: как и почему надо работать с «Одноклассниками»
  3. 3 Как SMM-щику работать с «Одноклассниками»?
  4. 4 «Сквозное шифрование освободит Facebook от ответственности»: бывшая сотрудница Facebook
  5. 5 Художница продала за $20 тыс. свой мем, который за два дня до этого опубликовал Илон Маск