Архив rb.ru

"Одноклассники.ру" открывают ресурсы в Казахстане и на Украине

Архив rb.ru

  Крупнейшая в России социальная сеть "Одноклассники.ру" начала экспансию в СНГ.

"Одноклассники.ру" открывают ресурсы в Казахстане и на Украине

ООО "Одноклассники" зарегистрировало домены odnoklassniki.ua и odnoklassniki.kz и в этом году намерено открыть представительства на Украине и в Казахстане. Эксперты считают, что посещать локальные сайты будет до 80% украинской и казахской интернет-аудитории. Однако доходы от размещения рекламы на Украине и в Казахстане не превысят 2-3% от общей выручки "Одноклассников", полагают эксперты.

"На первых порах сайты будут русскоязычными, но оптимизированными под регионы Украины и Казахстана, - говорит глава "Одноклассников" Альберт Попков. - В перспективе возможна их языковая локализация".

По оценкам заместителя гендиректора по маркетингу компании NVision Group Сергея Головина, открытие офисов в бывших союзных республиках обойдется "Одноклассникам" в несколько десятков тысяч долларов: "Если "Одноклассники" будут строить на Украине и в Казахстане инфраструктуру - закупать серверы для хранения данных, высокоскоростные каналы связи, в каждой стране "технические" инвестиции составят до $100 тыс.".

"Одноклассники" не первая российская интернет-компания, открывающая офисы за рубежом. Сейчас на Украине представительства имеют "Яндекс" и холдинг РБК, сообщает "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда идти стартапам в Казахстане
  2. 2 Тихая революция в контакт-центре: как отказаться от телефонии и перевести всех клиентов в чаты
  3. 3 Как я работала в рекламном агентстве в Казахстане: что удивило больше всего
  4. 4 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  5. 5 Даже Путин в курсе: как и почему надо работать с «Одноклассниками»