Односторонняя оценка ограничительных мер РФ по молоку непродуктивна, заявил президент Литвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Односторонняя оценка мер Россельхознадзора, частично ограничившего экспорт в РФ литовских молочных изделий, непродуктивна. Такое мнение сегодня в телефонном разговоре с директором Государственной ветеринарно- продовольственной службы /ГВПС/ республики Казимерасом Лукаускасом высказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Односторонняя оценка ситуации непродуктивна, так как в работе литовских молочных предприятий мы сами зафиксировали некоторые нарушения", - изложил журналистам Лукаускас суть разговора. По его словам, президент призвала "во всем разобраться комплексно".

Россельхознадзор сегодня ввел временные ограничения на поставки молочной продукции с четырех предприятий Литвы. Такое решение принято в связи с обнаружением в литовских молочных продуктах - твороге, сливочном масле, сметане молоке, запрещенных антибиотиков. Проверки ГВПС Литвы частично подтвердили эти данные. Одно из молочных предприятий было лишено экспортной лицензии. Тем не менее, в литовских СМИ появились высказывания о якобы политической подоплеке ограничительных мер. ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase