Архив rb.ru

Односторонняя оценка ограничительных мер РФ по молоку непродуктивна, заявил президент Литвы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Односторонняя оценка ограничительных мер РФ по молоку непродуктивна, заявил президент Литвы

Односторонняя оценка мер Россельхознадзора, частично ограничившего экспорт в РФ литовских молочных изделий, непродуктивна. Такое мнение сегодня в телефонном разговоре с директором Государственной ветеринарно- продовольственной службы /ГВПС/ республики Казимерасом Лукаускасом высказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Односторонняя оценка ситуации непродуктивна, так как в работе литовских молочных предприятий мы сами зафиксировали некоторые нарушения", - изложил журналистам Лукаускас суть разговора. По его словам, президент призвала "во всем разобраться комплексно".

Россельхознадзор сегодня ввел временные ограничения на поставки молочной продукции с четырех предприятий Литвы. Такое решение принято в связи с обнаружением в литовских молочных продуктах - твороге, сливочном масле, сметане молоке, запрещенных антибиотиков. Проверки ГВПС Литвы частично подтвердили эти данные. Одно из молочных предприятий было лишено экспортной лицензии. Тем не менее, в литовских СМИ появились высказывания о якобы политической подоплеке ограничительных мер. ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase