Одобрена реконструкция магазина "Детский мир" на Лубянской площади

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Реконструкция магазина "Детский мир" на Лубянской площади окончательно одобрена и начнется в следующем году, пишут "Ведомости".

Провести реконструкцию универмага владелец здания, АФК "Система", собирается вот уже 12 лет. Рассматривались разные варианты - от поэтапной, без закрытия магазина, реконструкции до демонтажа всего здания. Вначале у "Системы" были сложности с получением многочисленных согласований, а в прошлом году здание "Детского мира", построенное в 1953 г. известным советским архитектором Алексеем Душкиным, получило статус памятника, который сносу не подлежит.

На прошлой неделе судьба многострадального универмага наконец определилась. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что к объектам культурного наследия отнесены фасады универмага, витражи и погреб. "Мы сохраним и укрепим стены", - уточнил он. В магазине будут разобраны внутренние несущие конструкции, углублены на два уровня подвалы, возведен внутренний железобетонный каркас со светопропускающим атриумом в центре здания. Под "Детским миром" будет оборудована подземная автостоянка на 200 машино-мест.

Проект предусматривает, что в торгцентре появятся сеть кафе-закусочных, развлекательный центр семейного типа и кинотеатр на восемь залов, сообщил главный архитектор Москвы.

За реконструкцию здания отвечает девелоперская дочка АФК - "Система-галс". В прошлом году она оценивала стоимость работ в $150 млн. Как ранее утверждали представители "Системы-галс", до 70% стоимости реконструкции профинансирует Газпромбанк.

Реставрационные работы займут около двух лет, отметил на прошлой неделе президент АФК Александр Гончарук. В новом торгцентре будет обновлен пул арендаторов. Якорным станет гипермаркет "Детский мир" площадью 8000 кв. м, а в 2009 г. в магазине откроется "Перекресток".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase