Офис Британского совета в Екатеринбурге приостановил работу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Офис Британского совета в Екатеринбурге фактически приостановил работу. На здании генерального консульства Великобритании, где размещается офис совета, в четверг уже нет вывески организации. У входа в здание стоит охрана, которая не пускает посетителей в офис Британского совета, так как его помещение находится на территории консульства. В консульстве предлагают согласовать вход в офис с представителями совета.

Никаких объявлений на входе в генконсульство нет, телефоны Британского совета, по которым в последнее время отвечали "отдел культуры консульства", молчат.

Накануне второй секретарь представительства МИД России в Екатеринбурге Сергей Иванов заявил, что вывеску должен был снять собственник здания, так как в договоре аренды помещения не было оговорено ее размещение.

Региональные отделения Британского совета в РФ должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в России. Однако они продолжили работу после новогодних праздников. Москва расценила это как провокацию. Официальный Лондон настаивает на том, что деятельность Британского совета в России полностью отвечает нормам российского и международного законодательства, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase