Офис Британского совета в Петербурге заморозил проекты на три недели

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Отделение Британского совета (БС) в Петербурге заморозило свои проекты на ближайшие три недели в связи с приостановкой деятельности, сообщил пресс-секретарь регионального отделения БС Станислав Смирнов.

В частности, по его словам, может не состояться Фестиваль Британской анимации, который должен был открыться 14 февраля в петербургском Доме кино.

По его словам, в петербургском отделении БС работают около 20 сотрудников, среди которых - двое граждан Великобритании. "Британские поданные пока остаются в России", - отметил собеседник агентства.

Судьбу российских граждан, работающих в петербургском отделении Британского совета, Смирнов прокомментировать не смог.

МИД России потребовал с 1 января остановить работу офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Однако они продолжили работу в обычном режиме после новогодних праздников.

Сотрудники петербургского отделения Британского совета прекратили свою работу в среду, 16 января.

В четверг исполнительный директор Британского совета Мартин Дэвидсон заявил, что БС приостанавливает работу в регионах РФ, но продолжит деятельность своего представительства в Москве, сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase