Офис - это не игрушки

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Office Life убедился в том, что полностью серьезных офисов не бывает

Развеселить коллег и поиграть во что-нибудь – дело святое даже для вполне солидных людей. В одной московской инвесткомпании несколько месяцев назад был официально запрещен любимый розыгрыш трейдеров: оставить коллеге записку с надписью «Звонил твой клиент NN, велел все сбрасывать». По словам сотрудников, запрет был введен после того, как человек, получивший такую записку, залпом выпил полбутылки виски, хранившегося у него в ящике. Шутка-то удалась, но ее объект на полдня был выведен из строя.

Розыгрыши устраиваются и менее жестокие. Например, добрые коллеги несколько дней подряд подменивают клавиатуру или подсоединяют монитор к компьютеру соседа. Тема шуток над коллегами практически неисчерпаема (коллекция офисных приколов - в дополнительном материале)

То, что веселье на работе неизбежно, понимают и HR-специалисты. После того, как инцидент с чересчур эмоциональным трейдером дошел до руководства компании, всем сотрудникам... выдали бесплатные карты в расположенный по соседству спортклуб. «Пока о результатах судить рано, – говорят в отделе Human Resources, – но думаем, что теперь в торговом зале хотя бы перестанут летать бумажные самолетики из аналитических отчетов, потому что люди смогут выплеснуть энергию за игрой в волейбол».

Масштаб бедствия

Упомянутая инвесткомпания не единственное место, где взрослые люди играют в игры. К игрушкам на рабочих компьютерах мы все давно привыкли (см. дополнительный материал). А более громкие затеи часто шокируют гостей офиса.

В редакции RB.ru, например, стоит самокат, на котором сотрудники часто перемещаются по офису. В одном из кабинетов «Известий» располагалась напольная дорожка для гольфа. Нет собственного кабинета? Не беда! Помимо мини-гольфа, имеется и микро-гольф - игрушка, которая умешается на краешке рабочего стола.

фото partymarket

Зашедшие в один из кабинетов банка «Зенит» некоторое время видели корзину для бумаг, на которую была надета баскетбольная сетка. Надо ли говорить, что именно в этот кабинет сотрудники ходили выкидывать весь свой скопившийся мусор. Иногда даже удавалось попадать в цель.

В офисах, где нет такой чудесной баскетбольной сетки, мячики все равно иногда летают. Новая офисная забава называется "фэйсбол". Условия игры проще некуда: надо кидать мяч, стараясь попасть в лицо партнера. Кидать нужно до первого промаха. Промашка - и мяч переходит к партнеру. У игры пять раундов по пять бросков каждый.


фото flickr.com

Пока в российских офисах фэйсбол не распространен. Участник Сообщества RB.ru, обсуждая эту игру, признается: «Если б у нас такое в офисе обнаружила – поубивала бы инициаторов».

А во что играются у вас на работе?



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase