Офис продаж в поселке «Западная Резиденция» по-своему уникален

Расскажите друзьям

Лучшего места для принятия решения о покупке загородного дома не найти

Компания Mirland Development Corporation, занимающаяся строительством «Западной резиденции», коротко описывает свой проект так: «Коттеджный поселок бизнес-класса, расположенный в 19 км от МКАД по Можайскому шоссе, в Одинцовском районе Московской области».

Расположение

Особый упор в презентации поселка представители компании делают на транспортную доступность. На сегодняшний день до поселка можно добраться по трем магистралям: Можайскому, Минскому и Рублево-Успенскому шоссе. Кроме того, в ближайшем будущем планируется строительство платной скоростной трассы, которая сделает транспортную доступность поселка просто идеальной. Поселок находится на 19 км от МКАД по Можайскому шоссе.

Дорога от центра Москвы до поселка в буднее утро на автобусе, едущем без остановок, заняла у нас около часа. Несмотря на то, что пробок не было, по дороге и туда и обратно нам пришлось сделать вынужденную 10-минутную остановку: на железнодорожном переезде. Поезда ходят часто, так что избежать потери этих 10 минут вам вряд ли удастся. О том, как добраться сюда общественным транспортом, никто из представителей компании даже не заикнулся. Не для тех этот поселок строился, кто без машин.

Интерактивная карта проезда с выбором маршрута.

«Демо-дом»

Итак, мы на месте. Все атрибуты стройки на лицо — под ногами песочно-глиняные лужи, через которые перекинуты доски в побелке. Вокруг ходят люди в разноцветных касках, смотрят с любопытством. Длинные ряды недостроенных коттеджей пока пробуждают только ощущение не уютности. Но работы идут, и это вселяет надежду. Среди всего этого окружения выделяется только одно — офис продаж. Выделяется он не развивающимся флагом, торчащим из фургона, а милым фасадом 3-этажного дома, зеленой лужайкой и подтянутым охранником перед входом. Контраст впечатляющий.

Полностью отделанный и меблированный дом, предназначенный для проживания семьи из 4-х человек, — то место, где потенциальный покупатель будет принимать решение. В доме есть всё необходимое: гараж на два машино-места, спальни, кухня, ванные комнаты, подсобные помещения. Кроме просмотра готового дома, конечно, есть возможность посетить и недостроенные коттеджи. Архитектурная концепция поселка выдержана в классическом стиле, в соответствии с которым разработано 5 основных типов коттеджей площадью от 320 до 500 кв.м. Коттеджи стоят на участках 12-19 соток. Жителям таун-хаусов повезло меньше — к их домам прилегают участки всего в две с половиной сотки, площадь самого жилья — 314 кв.м.

Прежде чем принять решение будущий жилец сможет пройтись, своими глазами оценить помещения, проверить толщину стен, выглянуть из окон. Вид из окон, надо сказать, не везде потрясающий. Где-то видны реки, поля и леса, а также колокольня вдалеке, а где-то из окна можно будет увидеть только потягивающегося после сна соседа — настолько близко местами расположены дома. Конечно же, такие вещи влияют и на цену.

Вообще идея такого офиса продаж весьма интересна. Наглядность и приятная атмосфера — это безусловно очень важно. Смотрите сами.

Инфраструктура

Инфраструктура — это второй (после транспортной доступности) козырь поселка «Западная резиденция». За коммуникациями в поселке следит так называемая управляющая компания, расположившаяся в административном здании прямо у въезда в поселок. Это и уборка снега зимой и штат прислуги, которую можно позвать к себе в дом в случае надобности, слесари, сантехники и прочее. В общем, мини-ЖЭК. Естественно в поселке предусмотрены все современные коммуникации: «электричество, газ, телефон, водопровод, коммунальный рай без хлопот и забот».

Помимо запланированных детских и спортивных площадок, небольшого магазина и кафе, в поселке возможна организация дополнительной инфраструктуры. Если это нужно жильцам, значит это будет. «Возможно все — от ежедневной доставки экологически чистых продуктов, услуг химчистки и прачечной до организации профессиональной службы консьержей и предоставления консультаций по фен-шую» — обещается на сайте поселка.

Говоря о внешней инфраструктуре, менеджеры упоминают близость к городу Одинцово и богатой инфраструктуре Рублево-Успенского шоссе. Поселок также обещают озеленить, посадив деревья кусты и прочую зелень. Впрочем, Можайское направление Подмосковья само по себе считается самым благоприятным с точки зрения экологической обстановки.

Цены

Спрашиваем у менеджера о будущем демо-дома:
— А этот дом вы потом в конце продадите тоже?
— Конечно.
— Дешево, наверное, да?
— Ну, совсем дешево мы вряд ли будем тут что-то продавать, — улыбается менеджер по продажам.
— Эх, жалко, — нам остается только сокрушаться.
Что же с ценами? Стоимость коттеджей в поселке «Западная резиденция» начинается от 27 млн. рублей, таун-хаусов — от 19 млн. рублей. Цена зависит, конечно же, в первую очередь от площади домов и участков, а также от вида из окна и расположения дома относительно других объектов в поселке. Дома сдаются без внутренней отделки, со свободной планировкой. При покупке дома покупателю будут предложены услуги дизайнера. По сравнению с другими предложениями представленными на рынке в данном районе, цены на дома в Западной Резиденции вполне адекватны и конкурентноспособны. Не так-то просто в этом направлении найти дом площадью меньше 500 кв.м (в поселке же имеются дома от 320 кв.м.), кроме того не стоит забывать и о том, что в цену входит земля, на которой стоит дом.

Положение дел

Строительство поселка ведется в две очереди. Первая очередь предусматривает строительство на территории в 11 га 40 коттеджей и 37 таун-хаусов. К настоящему моменту более 50% домов возведены под крышу, в них сейчас проводятся работы по отделке фасадов. Остальные здания находятся на стадии кладочных работ 1-2 этажей. Сдача в эксплуатацию первой очереди намечена на II квартал 2009 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase