Архив rb.ru

Офисное лидерство

Архив rb.ru

-- по результатам 2011 года офисный департамент Colliers International Санкт-Петербург вышел на первое место среди международных консалтинговых компаний Петербурга по объему закрытых сделок в классе А и В.

Офисное лидерство


Данные приведены согласно ежегодному обмену сделками между ведущими консалтинговыми компаниями города (Jones Lang LaSalle, Knight Frank и Maris Properties / CBRE). Всего за 2011 год консультантами Colliers International было заключено 38 сделок совокупной общей площадью более 17 000, включая сделки по предоставлению интересов как собственников,  так и арендаторов в бизнес-центрах класса А и В.  Доля рынка Colliers International, таким образом, составила 43%. В классе А Colliers International стала абсолютным лидером, заключив самое большое количество сделок общей площадью около 14 000 кв.м.
Среди важнейших достижений офисного департамента в 2011 году – практически полное заполнение бизнес-центра «Стокманн Невский центр» и 80%-процентное заполнение бизнес-центра «Некрасова, 14» (здесь появились два крупных арендатора – компании Philipp Morris (арендовала 2 400 кв.м) и «СПБ Реновация» (3 100 кв.м ).  Бизнес центры, в которых в 2011 г. закрыты сделки при участии Colliers International, включают «Греческий», «Келлерман Центр», «Линкор», «Невский 38», «Дом Мертенса», «Шведский 2», Genеum, «Фидель», «Призма», «Пулково Скай», «Аэроплаза», «Обухов центр»  и др.
По словам директора департамента офисной недвижимости Colliers International Дмитрия Шишанова, офисный рынок в 2011 г. показал активный спрос на высококачественные объекты, продолжилась ротация арендаторов из низкокачественных офисных центров, а также из старых офисных центров класса А и В в новые.  Возросла доля сделок по аренде крупных помещений - от 1 тыс. кв.м.  «Конкуренция в нашем бизнесе за последние два года значительно возросла, - подчеркивает Дмитрий Шишанов. - В 2011 году, благодаря слаженной командной работе, впервые с 2008 года, нам удалось выйти на первое место по объёму реализованных площадей среди международных консалтинговых компаний, представленных в Санкт-Петербурге. Общий объем сделок на рынке бизнес центров класса А и В, по нашим оценкам, составил в 2011 году 150 тыс.кв.м (не включая сделки renogotiation – перезаключение договоров аренды). В 2012 году мы прогнозируем увеличение объема сделок до 160 тыс.кв.м».

Доли рынка 2011 г. Рынок офисной недвижимости Санкт-Петербурга*



*На основе данных по обмену сделками между консалтинговыми компаниями Санкт-Петербурга

Colliers International.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Четыре базовые задачи благотворительного фонда, которые может решить CRM-система
  2. 2 Как аналитика циклов принятия решений может помочь в росте продаж
  3. 3 Тренды аналитики и визуализации данных в 2021 году
  4. 4 6 ситуаций в бизнесе, в которых без аналитики никак
  5. 5 Правильная самооценка: как не распыляться в борьбе с негативными отзывами