Офисные тайны Google

Расскажите друзьям

Девять вещей, которых вы ещё не знали об этой компании

 

Талантливые кадры Google, их высокие зарплаты и прекрасный кафетерий давно стали легендарными. Но у этой компании, вновь занявшей первое место в списке лучших работодателей журнала Fortune, есть и еще кое-какие секреты.


1. Долой скутеры, да здравствуют велосипеды


Несколько лет сотрудники компании перемещались по обширной территории Маунтин-вью на двухколесных самокатах (которые то и дело ломались) и на электрических скутерах (с которых ценные сотрудники то и дело падали)... Так что сейчас "гуглеры" практически в полном составе перешли на велосипеды


(ещё фотографии из офиса Google можно найти в фоторепортаже)


2. Культпоход в кино

Как можно устроить показ премьерного фильма для 6 тысяч сотрудников Googlers? Надо полностью зарезервировать все здание кинотеатра на весь день. Именно так поступала компания Google, когда выходили фильмы типа "Властелин колец", "Трансформеры" и другие блокбастеры. В качестве дополнительной льготы, сотрудники компании могут взять с собой одного гостя.

3.  Google и дети

Ваш карпуз, может быть, еще слишком мал, чтобы работать в Google, но это не означает, что компания не заботится о ваших малышах. Согласно новой политике компании,  молодым мамам предоставляется 18 недель оплаченного декретного отпуска, а молодым папам - 7 недель. Еще один бонус - бесплатные детские комбинезончики с логотипом Google.

4. Собственный Facebook

Внутренняя сеть (интранет) Google  -  Moma является средством распространения обычной корпоративной информации, касающейся, например, льгот; внутренней почты и новых ежегодных брошюр для сотрудников. Однако чаще она используется для поиска людей, работающих в компании. Почему? В сети выложены фотографии 15916 сотрудников.

5. Google-экология

Солнечные панели, паласы из вторсырья, бесплатный общественный транспорт - вот  только некоторые из "зеленых" программ Google. На территории кампуса в Маунт-вью недавно были установлена экологически чистая система очистки воздуха для выведения токсинов и твердых частиц в выхлопных газах.  Если вы засидитесь допоздна на работе, занимаясь кодированием, то, по крайней мере, будете дышать чистым воздухом.

6. Розыгрыши Google

Не стоит верить всему, что вы найдете в Google - не раньше, чем вы посмотрите на календарь и убедитесь, что сегодня не 1 апреля. В компании существует традиция придумывать искусные розыгрыши в этот день. В прошлые годы среди таких розыгрышей было размещение вакансии инженера на Луне и сообщение о вымышленном продукте, энергетическом напитке, стимулирующем деятельность мозга, Google Gulp (с такими разновидностями как "Beta Carroty" и "Glutamate Grape"). Однако эти шутки вышла им боком, когда они запустили свой почтовый сервер Gmail 1 апреля 2004 года, а пользователи подумали, что это очередной розыгрыш.

7. Клубы по интересам

Один из множества способов, которыми  Google пользуется для подбора и сохранения кадров, это создание различных клубов. Компания поддерживает клуб для чернокожих  - Black Googler Network, для женщин -  Google Women Engineers и для геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов GLBT (Gay, Lesbian, Bisexual and Transgender Googlers).

8. Парадный вход Google

Социальная сеть Google Orkut  стала хитом в Бразилии. В свою очередь, Бразилия является родиной элегантной древесины, из которой построена великолепная парадная лестница Googleplex. Вход в нью-йоркскую штаб-квартиру компании впечатляет не меньше - он украшен  огромным логотипом, сделанным из конструктора Lego дизайнером этой компании, а также двухметровой моделью Эмпайр-стейт-билдинг, созданным инженерами Google.

9. Бесплатная еда в стиле Google

Первоклассное питание? Конечно. Приготовленные по вашему заказу молочные коктейли и интернет-рынок молочной продукции? Обязательно. Сотрудников компании хорошо кормят: в компании даже действует правило: сотрудники всегда должны быть на расстоянии не больше 100 футов (30 метров) от пищи. Поэтому по всему кампусу разбросаны бесплатные стойки с едой и рестораны.

Перевод RB.ru
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase