Офисные вечеринки вымирают

Расскажите друзьям

Работодатели выбирают между весельем и сохранением репутации


Офисные рождественские вечеринки вымирают, потому что скаредные работодатели боятся судебных исков от сотрудников в связи с пьяными выходками других сотрудников, - пишет британское издание Telegraph. Office Life радуется, что пока это происходит только в Великобритании.

Треть британских компаний не будут устраивать праздничные вечеринки для сотрудников в этом году. Еще пять лет назад от вечеринок отказывалась лишь одна шестая часть коллективов. Среди тех компаний, которые все-таки собираются проводить рождественские корпоративные вечеринки, каждые четыре из десяти не собираются это финансировать.

Исследование Chartered Management Institute, в ходе которого были опрошены свыше 500 менеджеров, показало, что больше половины респондентов считают атмосферу новогодних офисных вечеринок "принужденной"

Пятая часть опрошенных рассматривают рождественские корпоративны как "неприятную обязанность", а каждый третий считает, что такие мероприятия чересчур "политкорректны". Больше 40% предпочли бы иметь возможность прийти со своими вторыми половинами. Примерно столько же говорят, что сезон праздничных вечеринок слишком растянулся во времени. Хотя 52% опрошенных сказали, что рождественские офисные вечеринки улучшают рабочий климат, только три из десяти компаний активно работают над созданием легкой и веселой атмосферы с приближением 25 декабря. Несмотря на недовольство, больше половины менеджеров дарят своим коллегам подарки, а 45% рассылают рождественские открытки.

Джо Козон, директор компании Chartered Management Institute по маркетингу и корпоративным проблемам, не рад результатам своего исследования. "Тот факт, что работодатели не дают себе расслабиться в Рождество, очень разочаровывает, - говорит он. - Особенно в свете того, что факты говорят о необходимости в небольшом перерыве, который помогает "перезарядить батарейки".

Риски исков

Больше всего работодатели политкорректных западных стран бояться исков по результатам бурных вечеринок. Уж слишком многие помнят, как некая Элизабет Уестон из Merrill Lynch получила 1 млн фунтов в качестве моральной компенсации от компании, - после того как на рождественской корпоративной вечеринке один из коллег высказал несколько замечаний о ее груди и о ее сексуальной жизни.

Мы же пока надеемся лишь на то, что не всякий скандал на вечеринке становится предметом иска. Многим памятно знаменитое выступление вице-президента ВТБ Павла Косова на сцене, случай, когда сотрудники Raiffeisenbank на праздновании покалечили лебедей из пруда, - а волна исков так и не поднялась.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase