Офисный фаст-фуд

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

В любом офисе после шести часов вечера едят все. Если же Ваш коллега утверждает, что ходит обедать исключительно в ресторан на крыше отеля "Аратат Хаятт", - значит, он никогда не засиживался на работе допоздна. Office Life не исключает существование таких людей. Но вживую мы их не видели.

Все опрошенные нами сотрудники российских компаний признавались, что время от времени в разгар работы они ели то, что плохо лежало. А вот как найти то, что плохо лежит и суметь этим поужинать? По итогам нашего опроса мы составили рейтинг офисного фастфуда.

Первое место в нашем опросе заняла лапша "Доширак" и растворимая картошка. Ее находят в столах и сумках коллег, одалживают у охранников... Что примечательно - те же самые любители Доширака являются яростными противниками ресторанов Макдональдс

Второе место - лаваши. Сотрудники PricewaterhouseCoopers, задерживаясь на работе допозна, достают лаваши (которые обычно закупаются в ларьках возле Павелецкого вокзала и остаются лежать в столе на несколько дней), щедро поливают их майонезом, который почти всегда есть в кухне, и греют в микроволновке.

Третье место - растворимые супы. И бульонные кубики. Кстати, многие кидают в кружки с бульонными кубиками тот же самый порезанный лаваш и поливают майонезом.

Четвертое место - корочки хлеба. Никаких сковородок в столичных офисах, конечно, не водится для того, чтобы поджаривать зачерствевший хлеб. Зато есть микроволновки. А значит, хлеб можно полить кетчупом (майонезом, соусом от лапши "Доширак")

Пятое - экзотика.
Одному из офисов сети турагентств Blue Sky крупно повезло с местонахождением: он находится недалеко от магазина "Индийские специи". А значит, и фастфуд в этом офисе своеобразен: индийские "чана масала", японский мисо-суп, креветочные крекеры... вот только заканчивается это все быстрее, чем старый добрый "Доширак". Да и интернет-доставка у "Индийских специй" заканчивается слишком рано для офисных "сов".

Кормильцы

Если в Вашем офисе нет охранников, у которых можно одолжить до утра бульоннных кубиков или йогурт, то можно обратиться к уборщицам. Если Вы работаете в большой компании, то можно кинуть клич по корпоративной почте, - вдруг в это время найдется кто-нибудь не голодный и с королевским запасом гамбургеров? А в офисе одной дизайнерской компании, как рассказал Office Life ее сотрудник, многие поминают добрым словом... няню детей босса. Добрая женщина, собирая детей в школу, заодно заворачивает бутерброды их несчастным родителям. А то офис находится на окраине, куда не всякий курьер с пиццей доедет...

И напоследок - рецепт от Office Life

Если на работе слишком мало еды и слишком много чихающих людей, то из найденных в холодильнике остатков вина, виски, пары апельсинов и половинки пакета сухофруктов вполне можно приготовить глинтвейн. Берется бутылка...

Нарезается апельсин...

Все кидается в обычный чайник, каких много в офисах...

Ждем 15 минут.

И готово!

На закуску, скорее всего, пойдет забытый кем-то салат. В обычной жизни мы такое все-таки не едим. Или стараемся не есть.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase