Официантку уволили за статус в Facebook

Расскажите друзьям

Жалобы на клиентов в социальных сетях грозят потерей работы

Социальные сети давно стали не только популярным способом обмена информацией между людьми, но и не менее популярной приманкой для работодателей, которые хотят знать о жизни своих сотрудников все и ещё немного больше. Главы отделов увольняют своих сотрудниц за фотографии в "Одноклассниках" (об этом случае RB.ru писал здесь). Медицинские компании отказывают в выплате по страховке из-за снимков в Facebook (прочитать об этом случае можно в нашем материале). А последний случай, который произошел в США, наглядно показывает нам, что причиной для увольнения может стать обыкновенный статус, рассказывающий о настроении клиента соцсети.

22-летняя Эшли Джонсон, официантка в американской пиццерии, на днях лишилась работы из-за жалобы на жадность клиентов на своей странице в Facebook. Скаредные клиенты оставили ей мало чаевых, что и стало поводом установить статус, обличающий жадность посетителей пиццерии.

Корпоративная политика касается и социальных сетей

Эшли, работавшая в пиццерии Brixx Pizza, говорит, что клиенты, которых она обслуживала, просидели за столом три часа и вынудили ее провести на работе на целый час больше положенного. Уходя, они оставили ей всего $5 чаевых. Свое возмущение Джонсон выразила тем, что, придя домой, на своей странице в Facebook написала: "Спасибо, что посетили Brixx, жалкая дешевка!"

Основной ее ошибкой было то, что она указала название пиццерии - такая реклама компании не нужна. Спустя несколько дней руководство компании уведомило ее о том, что она уволена за нарушение политики компании, не допускающей пренебрежительных высказываний в адрес клиентов и выставления ресторана в дурном свете в социальных сетях.

Все, что вы делаете в сети, может быть использовано против вас

Эшли Джонсон говорит, что принесла Brixx извинения и теперь подыскивает другую работу. "Я сама во всем виновата, - говорит она в интервью изданию Charlotte Observer . -  Я действительно это написала. Я даже не думала, что такая мелочь может стоить мне работы.  Меня уволили из-за надписи на Facebook, ужас какой!"  В будущем она планирует быть осторожнее в высказываниях.

Таким образом, Эшли стала ещё одной жертвой неразумного использования социальных сетей. Многие, подобно Джонсон, испытывают ложное ощущение защищенности и приватности, высказываясь в интернете. При этом, забывая, что это могут прочитать другие люди, и это повлечет негативные последствия в реальной жизни. Эшли пришлось на себе испытать новомодное определение, что все, что человек пишет в социальной сети или блоге, может быть использовано против него.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase