"ОГК-1" увеличила в 2008 году чистую прибыль почти в 4 раза

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ОАО "ОГК-1", крупнейшая оптовая генерирующая компания страны, увеличила в 2008 году чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 3,79 раза по сравнению с 2007 годом - до 7,457 миллиарда рублей, сообщила в понедельник компания.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль ОГК-1 по МСФО в 2007 году сократилась по сравнению с 2006 годом в 3 раза и составила 1,966 миллиарда рублей.
ОГК-1 является крупнейшей из тепловых оптовых генкомпаний, созданных в рамках реформы российской энергетики, с установленной мощностью 9,53 тысячи МВт.

Генерирующие активы компании: Пермская, Верхнетагильская, Каширская, Нижневартовская, Уренгойская и Ириклинская ГРЭС. Два существующих энергоблока Нижневартовской ГРЭС внесены в уставный капитал ЗАО "Нижневартовская ГРЭС", акции которого принадлежат NVGRES HOLDING LIMITED (NHL). 75% минус 1 акция в уставном капитале NHL принадлежат ОГК-1, 25% плюс 1 акция - ТНК-ВР.

В доверительное управление ОАО "Интер РАО ЕЭС", сроком на пять лет, переданы права по 61,9% обыкновенных акций ОГК-1, принадлежащих ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "РусГидро" (всего эти госкомпании контролируют 66% акций), остальные акции принадлежат миноритарным акционерам, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase