ОГК-4 заключила контракт с GE и Gama на строительство двух энергоблоков

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ОАО "ОГК-4" заключило контракт с консорциумом в составе General Electric International Inc. и Gama Guc Sistemleri Muhendislik ve Taahhut A.S. на строительство двух энергоблоков на базе парогазовой установки мощностью 400 МВт на Сургутской ГРЭС-2.

Как говорится в сообщении ОГК-4, представителями сторон был подписан договор генерального подряда, включающий проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство и ввод в эксплуатацию двух одновальных парогазовых энергетических установок электрической мощностью по 400 МВт каждая. Цена контракта составила 363,7 млн евро и $299,5 млн.

Консорциум General Electric и Gama в августе 2007 года был признан победителем открытого конкурса по выбору генерального подрядчика проекта по созданию замещающей мощности на Сургутской ГРЭС в объеме 800 МВт на базе двух ПГУ-400. Контракт с генеральным подрядчиком строительства двух ПГУ-400 на Сургутской ГРЭС-2, являющийся крупной сделкой, 5 октября 2007 года был одобрен внеочередным собранием акционеров ОГК-4, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase