ОГК-5 хочет заключить долгосрочные контракты на поставку газа с независимыми компаниями

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "ОГК-5" ведет переговоры с независимыми поставщиками газа - "НОВАТЭКом" и "Итерой" - о заключении долгосрочных контрактов на поставку топлива, передает "Интерфакс". Об этом сообщил коммерческий директор генкомпании Дмитрий Вологжанин.

"ИТЕРА" обеспечивает порядка 37% потребностей ОГК-5 в газе, а "НОВАТЭК" - около 5%.

"Думаю, что до конца года тему добьем - и у нас будут долгосрочные договоры с независимыми поставщиками", - заявил Вологжанин. Но до того, как независимые компании будут готовы подписать контракт на поставку газа, детали долгосрочных договоров должны быть согласованы "Газпромом" и РАО "ЕЭС".

Энергохолдинг рассчитывает согласовать с "Газпромом" все детали долгосрочных контрактов и разработать форму типового договора в течение двух недель, сообщила "Интерфаксу" глава департамента РАО "ЕЭС" по работе со СМИ Маргарита Нагога.

В числе несогласованных к настоящему моменту деталей - объемы распределения газа между станциями в рамках одной генерирующей компании и самими генкомпаниями. "Кроме этого, для нас важно чтобы в договорах были четко прописаны технологии распоряжения недопотребленным в отдельные часы и дни газом, а не только возможные способы распоряжения им", - сказала Нагога.

Энергетики будут первыми промышленными потребителями, кто получит долгосрочные контракты на поставку газа. Контракты будут пятилетними на базе принципа "бери или плати".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase