Архив rb.ru

Огонь полностью уничтожил самый популярный уголок Тенерифе

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Огонь полностью уничтожил самый популярный уголок Тенерифе

На северо-востоке острова Тенерифе полностью уничтожен огнем поселок Маска, который считался центром одного из наиболее живописных уголков Канарского архипелага, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на испанского журналиста.

Он подчеркнул, что "речь идет о подлинной трагедии не только для жителей Маски, которые остались без крова, но и для всех жителей острова, поскольку поселок тесно связан с их историей и культурой".

"Поселок в муниципальном округе Буэнависта-дель-Норте отличался уникальной старинной архитектурой, а густые леса, которые покрывали горы и глубокие овраги, спускающиеся к океану, были знамениты тем, что в них некогда укрывались пираты", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что "в среду на Тенерифе для тушения лесных пожаров наконец прибыли военные, а улучшение пожарной обстановки на острове Гран-Канарья, где удалось локализовать основные очаги возгорания, позволили перебросить сюда дополнительную авиатехнику".

Пожары на Канарских островах бушуют с минувшей пятницы. Огнем на трех островах - Гран-Канарья, Тенерифе и Гомера - уничтожено более 35 тысяч гектаров леса. Эвакуировано 14 тысяч человек, часть которых уже смогла вернуться в свои дома.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase