Ограблен самый дорогой ювелирный магазин Милана

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Грабители похитили из самого дорогого ювелирного магазина Милана украшения на 20 млн евро

Культовый ювелирный магазин Damiani в центре Милана пользуется популярностью не только среди звезд Голливуда (например, Тильда Суинтон блистала на церемонии вручения "Оскара" в браслете этого ювелирного дома). Преступники тоже почтили этот магазин вниманием, совершив в воскресенье, 24 февраля, ограбление в лучших традиция голливудского кино типа "Одиннадцати друзей Оушена" или "Ограбления по-итальянски".

Преступление было совершено как раз в тот момент, когда хозяин Damiani был в Лос-Анджелесе, где устраивал вечеринку посвященную "Оскару". На вечеринке были выставлены наиболее ценные украшения дома Damiani, которые Гвидо Дамиани взял с собой в Лос-Анджелес, чтобы продемонстрировать их таким звездам Голливуда, как Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон и Джина Дэвис.

Подготовка

Грабители уделили много внимания подготовке - больше месяца они прокапывали туннель к магазину из соседнего здания. Квартира, из которой был сделан подкоп, принадлежит 61-летнему Сальваторе Тарасу, который все это время находился в поездке по Соединенным Штатам и ни о чем не подозревал.

По данным газеты Times, полицейские слышали звуки бурения на протяжении нескольких недель, но приняли их за ремонтные работы в одном из соседних зданий.

Ограбление

Грабителей было четверо. Переодетые в униформу итальянской финансовой полиции Guardia di Finanza, в вязаных шлемах и солнечных очках они поднялись на первый этаж магазина по внутренней лестнице, миновав, таким образом, охранную сигнализацию и камеры наблюдения.

Затем находчивые воры проникли в выставочный зал магазина, предназначенный для самых богатых клиентов. В момент ограбления в зале находилось пятеро сотрудников магазина, включая одного менеджера, уборщицу и работника столовой.

Преступники заявили, что они явились для проверки бухгалтерских счетов, после чего напали на сотрудников, связали их электрическими проводами, заткнули рты кляпами и заперли в уборной.

Дальнейшее было делом техники. Забрав ювелирные изделия из сейфа для хранения ценностей, преступники удалились тем же путем, которым пришли. По сведениям полиции, вся операция заняла немногим больше 40 минут.

Через некоторое время связанные сотрудники магазина сумели освободиться и поднять тревогу, но грабителей уже и след простыл.

Все застраховано

По одной из версий полиции, у воришек могли быть сообщники в магазине, которые помогли им избежать камер наблюдения и сигнализации.

Полицейские отметили тот факт, что преступники не применяли оружие, чтобы запугать сотрудников магазина, и, вероятно, вообще были безоружны. А сотрудники магазина заметили, что лидер банды говорил с "южно-итальянским" акцентом.

Среди похищенных драгоценностей были бриллиантовые ожерелья, браслеты, серьги и кольца. Все ювелирные изделия в магазине были застрахованы.

Один из совладельцев ювелирного дома Гвидо Дамиани, как сообщает газета, сказал, что был "глубоко потрясен" известием об ограблении, но был "счастлив слышать", что никто не пострадал.

Ювелирный дом Damiani был основан в 1924 году. Его владельцы - Гвидо, Джорджио и Сильвия Дамиани, третье поколение ювелирной династии.

Damiani 18 раз становился лауреатом международной премии Diamonds International Award, а среди его клиентов - Брэд Питт, Гвинет Пэлтроу и прочие звезды Голливуда.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase