Ограбленный в Барнауле банк проведет служебное расследование

Расскажите друзьям

После получения официальных результатов следствия, проводимого правоохранительными органами по факту ограбления филиала АКБ "Зернобанка" в Барнауле, банк проведет внутреннее служебное расследование, сообщил РИА "Новости" источник в головном офисе банка.

По словам собеседника, Железнодорожный филиал "Зернобанка" в субботу не работал, и попасть в помещение "в этот день или ночью, когда было совершено ограбление, можно было только с помощью или каким-либо другим участием находящихся внутри". Также сотрудник банка сообщил, что в настоящее время выплата материальной помощи из средств "Зернобанка" семье погибшего охранника не планируется.

Сейчас Железнодорожный филиал в настоящее время работает практически в обычном режиме. Не обслуживаются только владельцы ячеек.

В ночь на 27 мая в Железнодорожном районе Барнаула был ограблен филиал АКБ "Зернобанк". Грабители убили охранника и похитили 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков из 37 ячеек граждан.

По данным оперативников, возможно, преступники располагали информацией о ценностях, которые хранились в ячейках, так как ячейки вскрывались выборочно. При ограблении банка преступники разбили все камеры системы видеослежения. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

Это ограбление стало уже вторым громким ограблением банка в России за последнее время.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase