Архив rb.ru

Охранники сына Тельмана Исмаилова напали на автомобилиста. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Нургалиев поручил взять под особый контроль дело о нападении на автомобилиста

Охранники сына Тельмана Исмаилова напали на автомобилиста. ФОТО, ВИДЕО
Водитель, не пропустивший на МКАДе автомобиль "БМВ" и джип сопровождения, принадлежащие главе группы АСТ Тельману Исмаилову, поплатился за это сломанными очками, разбитым стеклом и фарой автомобиля. Активисты общества "Синих ведерок" считают, что в "БМВ" находился сын олигарха.  После того как разгорелся скандал, Рашид Нургалиев обратил внимание на это происшествие.

24 ноября, около полуночи 36-летний Алексей Смирнов ехал по МКАДу в левом ряду на своем автомобиле "Лексус". Он заметил, что за ним перестроился "БМВ" с синим маячком, начал сигналить и моргать фарами, требуя освободить полосу. Автомобилист не смог быстро освободить ряд, так как не был уверен, что его пропустят в соседний. В итоге джип, сопровождавший машину с мигалками, прижал "Лексус" Смирнова к обочине.

Из машины сопровождения вышли крепкие парни в черных куртках и попытались вытащить Смирнова из машины. Им это не удалось, так как двери были заблокированы. После этого нападавшие разбили боковое стекло и фару "Лексуса", а также сломали очки самому водителю. Другие участники движения пришли на помощь пострадавшему, дабы не допустить избиения человека.



Известная личность

Наутро этим происшествием занялось известное ЖЖ-сообщество "Синих ведерок", выступающее за равные права всех автомобилистов. "БМВ" с госномером А997РУ 199 и джип сопровождения А328АА 177 также вычислили пользователи "Живого Журнала". "Автомобиль с мигалкой принадлежит семье известного предпринимателя, бывшего хозяина Черкизовского рынка миллиардера Тельмана Исмаилова. Однако есть мнение, что в автомобиле в момент происшествия был не он сам, а его сын. Из запечатленного на фото джипа сопровождения и вылезли люди, напавшие на Алексея. Нет сомнений, что это сотрудники ЧОП "АСТ Щит", - пишут блогеры.



Активист общества "Синих ведерок" Дмитрий Платонов рассказал в разговоре с RB.ru, что сейчас идет доследственная проверка фактов. "Алексей подал заявление в УВД "Тропарево-Никулино", но доследственная проверка была поручена участковому милиционеру, - говорит активист. - По поводу возбуждения уголовного дела тоже не все ясно, потому что милиция отказывается общаться". Как стало известно сегодня утром, уголовное дело вчера вечером все же возбудили.

Интернет помог

Этим нападением заинтересовался глава МВД России Рашид Нургалиев, который поручил начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль расследование инцидента на МКАД.

"Необходимо тщательно разобраться во всех деталях произошедшего конфликта, выяснить все обстоятельства, - отметил Нургалиев. - Подобные случаи хамства, а тем более, сопряженные с преступными действиями на дорогах, попросту недопустимы вне зависимости от того, кто за рулем и какой у него статус. Особенно в таком регионе, как Москва, где дорожная ситуация и без того сложная".

"Наша главная задача - защита прав и свобод граждан, поэтому необходимо установить и привлечь к ответственности в строгом соответствии с законом всех виновных в данном происшествии", - напомнил Нургалиев.

Чей авто?

Нургалиев также поручил начальнику Госавтоинспекции Виктору Кирьянову проверить информацию о принадлежности автомобиля с маячком частной компании. "Перечень транспортных средств, оборудованных спецсигналами и проблесковыми маяками, утвержден постановлением правительства России, - заявил глава МВД. - Таким образом, установка мигалок на автомобиле, принадлежащим организациям, не входящим в данный список, неправомерна. За это законом предусмотрена ответственность".

"В случае если данная информация подтвердится, возможно, имеет место и нарушение действующего законодательства со стороны должностных лиц, это допустивших. Они также должны быть наказаны", - заметил Нургалиев.

"Модный тренд"

Стоит напомнить, что два месяца назад уже вспыхивал скандал, связанный с "неуважением" людей с мигалками. Девушку чуть не лишили прав за то, что она не пропустила автомобиль сына генпрокурора Юрия Чайки.

Также можно вспомнить историю, произошедшую с советником президента РФ Владимиром Шевченко, который на своем BMW с включенным маячком, но без сирены, выехал на полосу встречного движения на Смоленской улице. Тогда автовладелец Андрей Хартли, двигавшийся по своей полосе, включил видеозапись на мобильном телефоне и запечатлел потасовку с водителем чиновника. Кстати, на этом видео замечен еще один участник движения, который ехал параллельно BMW, но который не поленился выйти из авто и помочь Андрею Хартли выказать свое недовольство ездой водителя Шевченко. Видео было выложено в интернет и стало очень популярным за короткий срок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020