ОЖД предлагает со спутников следить за транспортом из-за подрыва "Невского экспресса"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 

Антитеррористическая комиссия Октябрьской железной дороги (ОЖД) предлагает ввести систему спутникового слежения за объектами железнодорожного транспорта в связи с подрывом "Невского экспресса" в Новгородской области, сообщает РИА "новости" со ссылкой на пресс-службу железной дороги.

Скоростной поезд N166 Москва - Санкт-Петербург был подорван 13 августа в 21.38 мск на участке Бурга - Малая-Вишера. В аварии пострадал 21 пассажир.

Чрезвычайную ситуацию проанализировала в четверг на внеочередном совещании антитеррористическая комиссия ОЖД.

Члены комиссии предложили также ввести видеонаблюдение на тяговых подстанциях, установить в камерах хранения на вокзалах дополнительные технические средства, обеспечить операторов дефектоскопных тележек и путевых рабочих оперативной связью.

Комиссия предложила руководителям служб и дирекций железной дороги в течение суток представить в региональный центр безопасности ОЖД конкретные предложения по защите объектов железнодорожного транспорта для обобщения и организации работы.

Проведение антитеррористических мероприятий находится на контроле в региональном центре безопасности дороги - структурном подразделении ОАО "РЖД".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase