ОК "РусАл" могут быть предъявлены претензии на $220 млн

Расскажите друзьям

Суд Лондона может включить компанию "Российский алюминий" в число соответчиков по делу бывшего директора ГУП "Таджикская алюминиевая компания" (Talco) Абдукодира Эрматова, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил источник в таджикской компании, в данный момент решается вопрос об участии представителя Talco в судебном заседании в Лондоне, которое состоится 19 июня и компания будет требовать, чтобы лондонский суд включил "Русский Алюминий" ("РусАл") в список соответчиков.

Как заявил собеседник инфорагентства, в Talco считают, что имеется сговор между бизнесменом Авазом Назаровым, владеющим компанией Ansol, и "РусАлом", и требуют от российской компании $220 млн.

"РусАл" удивлен тем, что таджикистанский завод рассматривает возможность подачи иска против него, заявила директор компании по связям с общественностью Вера Курочкина. По ее словам, компании известно, что несколько лет назад Таджикистанский алюминиевый завод инициировал ряд исков в адрес компании Ansol, но, заметила Курочкина, ни в одном из этих исков "РусАл" не фигурировал.

"Все судебные споры между "РусАлом" и Ansol недавно были разрешены, однако это урегулирование не имеет никакого отношения к таджикистанской компании, и мы не понимаем, каким образом оно может стать основанием для судебных претензий в адрес объединенной компании", - добавила она.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase