"ОКБ Сухого" предъявило иск Международному промышленному банку на 3,95 млрд рублей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ОАО "ОКБ Сухого" подало в Арбитражный суд Москвы иск к Международному промышленному банку (МПБ). Суть иска не уточняется, передает "Финмаркет".

Сумма претензий составляет 3,95 млрд рублей, говорится в материалах суда.

Это самый крупный иск, поданный на данный момент к МПБ. Однако по сумме требований к банку, столкнувшемуся в последние месяцы с серьезными финансовыми трудностями, лидирует ОАО "Северсталь". (более 4 млрд рублей в связи с неисполнением обязательств по договорам о депозитном вкладе).

В начале июля МПБ допустил дефолт по евробондам на сумму 200 млн евро, что повлекло за собой кросс-дефолт по выпуску на $200 млн с погашением в феврале 2013 года. В июне МПБ нарушил нормативы Н2 и Н3 и не смог исполнить обязательства по беззалоговым кредитам перед ЦБ РФ. Однако ЦБ согласился отсрочить на полгода погашение беззалоговых кредитов на сумму около 32 млрд рублей, выданных МПБ, при этом получил в качестве обеспечения судостроительные активы ОПК.



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:02, 9.09.2010
    0
    бренд Сухого с ОКБ давно пора убрать, а ОКБ назвать Управляющей компанией, потому что ничего не умеет, как иски писать...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase