Около 10 российских глянцевых журналов будут ликвидированы из-за кризиса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Порядка 10 российских глянцевых журналов в ближайшее время будут ликвидированы из-за последствий глобального экономического кризиса, сообщил в четверг вице-президент Гильдии издателей периодической печати Василий Гатов.

"Многие компании провели чтения бюджетов на следующий год и оценку экономической перспективности проектов. Эти советы проходят, и там продумывается, как будут публично оформлены эти закрытия", - сказал эксперт на Форуме европейских и азиатских медиа, организованного РИА Новости.

Он не перечислил названия этих изданий, но предложил интересующимся посмотреть каталог "Почта России" на следующий год и сравнить перечень с 2009 годом.
"Кто не объявил в подписку - это могильные камни", - отметил Гатов, добавив, что всего таких изданий порядка 200, но большинство из них малоизвестны широкой аудитории.
Кроме того, Гатов отметил, что покупка в конце ноября 100% акций издательством Axel Springer издательства Gruner+Jahr также не может пройти бесследно, так как оба издательства владеют журналами сходной тематики.

Что касается глянцевых изданий, то, по словам специалиста, ежемесячный выпуск такого журнала тиражом от 20 до 40 тысяч экземпляров обходится примерно в 100 тысяч долларов.

"Определенное количество денег потрачено в никуда, они не попали в капитал, просто выброшены. Многие издания лишили возможности журналистов развиваться, потому что заставляли делать бессмысленную работу", - указал эксперт.

Вместе с тем, он выразил оптимизм по поводу существования общественно-политических журналов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase