Около 100 машин столкнулись в Париже из-за гололеда

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Из-за сильнейшего гололеда около 100 автомашин столкнулись сегодня к югу от Парижа. В результате практически прекратилось движение по главной автостраде А-6, ведущей к Парижу из центра и с юга страны.

На въезде с этой автодороги в Париж произошло одновременное столкновение 60 машин - никто из пассажиров не пострадал. Многие улицы Парижа полупустые - десятки тысяч автомашины не смогли попасть в столицу по главным направлениям. В настоящее время радиостанции страны передают постоянные предупреждения водителям. Парижанам рекомендовано не ездить на машине в аэропорт Орли. Автобусы в зоне юга Парижа и его предместий сегодня не вышли из парков, передает ИТАР-ТАСС.

Восемь автомашин столкнулись одновременно в департаменте Ивелин, западнее Парижа. Движение по этой автостраде А-13, соединяющей столицу с атлантическим побережьем значительно затруднено на целом ряде крупных участков.

С 10 утра полностью и на неопределенное время закрыта соседняя крупная трасса А-10 - там столкнулись несколько тяжелых грузовых машин.

Гололед в стране и ее столице вызван сильными дождями, которые прошли ночью по всей территории Франции при отрицательной температуре на почве. Метеослужба ввела оранжевый уровень опасности для 28 департаментов - в основном распложенных северо-восточнее столицы. По последним данным число столкновений машин там постоянно увеличивается. Метеопрогноз предусматривает снег, дожди и гололед по всей территории Франции как минимум до 10 утра завтрашнего дня.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase