Около 100 пятиэтажек будет снесено в Москве до конца года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 100 пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения, так называемых "хрущевок", снесут за последние три недели 2008 г., сообщил в понедельник первый заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Виктор Аистов. По его данным, в 2008 г. в столице в общей сложности было запланировано снести 350 ветхих пятиэтажек, и в настоящее время уже снесено 250 из них.

"Остались еще 100 домов, и мы их снесем до конца года. Мне ежедневно докладывают сейчас, что идет снос", - указал Аистов, выступая на заседании круглого стола "Городские строительные программы: формы и методы поддержки и практической реализации".

Он напомнил, что по программе 2007 г. в городе в общей сложности была снесена 371 ветхая пятиэтажка. Ранее сообщалось, что все пятиэтажки сносимых серий первого периода индустриального домостроения будут снесены в Москве уже в 2010 г.

В настоящее время все пятиэтажки сносимых серий уже полностью ликвидированы в центральном и южном административных округах столицы. В рамках программы реконструкции пятиэтажного фонда, рассчитанной до 2010 г., московские власти планируют снести около 6 миллионов квадратных метров ветхих и пятиэтажных жилых зданий, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase