Около 15% молодых россиян являются националистами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

До 15% представителей молодого поколения в России придерживаются националистических взглядов, заявил в субботу первый заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин.

"Если в целом среди населения националистические взгляды разделяют 4,6%, то в молодежной среде - до 15%", - сказал Чекалин, выступая на научной конференции "Национальная безопасность России на современном этапе» в Москве.

Об этом, отметил замминистра, говорит и статистика, которая фиксирует рост преступлений экстремистской направленности. Так, по данным МВД, в 2004 году на почве межнациональных отношений было возбуждено 139 уголовных дел, в 2005 году - 152 уголовных дела, в 2006 - 263, а в 2007 - 356.

По словам Чекалина, межнациональные отношения оказывают прямое влияние на общую безопасность страны.

"Острой остается проблема религиозного экстремизма, которая сегодня активно используется международными экстремистскими силами в качестве инструмента расшатывания государственной власти", - добавил Чекалин, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase