Архив rb.ru

Около 150 россиян не могут покинуть Таиланд

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Около 150 россиян не могут покинуть Таиланд

Около 150 россиян, у которых были куплены билеты на рейсы авиакомпании "Тайские авиалинии", не могут покинуть Таиланд. Об этом говорится в заявлении посольства РФ, поступившем сегодня в представительство ИТАР-ТАСС в Таиланде.

"Многие российские туристы оказались в сложном положении в отношении вылета из Таиланда, - отмечается в документе. - Около 150 россиян, у которых были куплены билеты на московские рейсы авиакомпании "Тайские авиалинии", пока не могут покинуть Таиланд из-за прекращения полетов самолетов этой авиакомпании". "Посольство продолжает добиваться от властей страны и данной авиакомпании принятия срочных мер по оказанию содействия указанным российским туристам и их скорейшего возвращения на родину", - говорится в заявлении.

В Бангкоке сохраняется напряженная ситуация, правительство Таиланда объявило о введении чрезвычайного положения в районах аэропортов Субварнахуми и Дон Муанг, блокированных антиправительственными силами. "В случае начала силовых действий демонстранты угрожают перекрыть автодороги к основным курортным районам, а также блокировать движение на столичных автомагистралях", - указано в сообщении.

Кроме того, в посольстве отметили, что "многие зарубежные авиакомпании приняли решение о прекращении своих полетов в Таиланд".

В российской дипмиссии особенно подчеркнули, что "используемый в настоящее время российскими авиаперевозчиками запасной аэропорт Утапао фактически превращается в пункт вывоза иностранных туристов, которые не смогли вовремя покинуть Таиланд". "Причем данный аэропорт уже работает на пределе своих возможностей", - подчеркнуто в заявлении российского посольства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше