Около 170 российских компаний выйдут на фондовый рынок и проведут IPO

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Около 170 российских компаний в ближайшее время готовятся выйти на фондовый рынок, провести первичное размещение ценных бумаг, заявил накануне вице-премьер России Александр Жуков, выступая на заседании американо-российского "круглого стола" "Корпоративное управление и взаимные инвестиции Россия-США".

 

По словам вице-премьера, речь идет о компаниях "второго эшелона", то есть средних по размеру. Он отметил, что минувший год в России уже назвали годом IPO, то есть первичного размещения компаниями своих акций на биржах.

 

"Капитализация фондового рынка в России по итогам 2006 года увеличилась более чем на 80 проц и составила почти 970 млрд долларов , - сообщил он. - По итогам первого квартала 2007 года индекс Российской торговой системы (РТС) достиг исторического максимума и составил более 1970 пунктов, а его прирост за последние 12 месяцев превысил 30 проц".

Подобных успехов, подчеркнул Жуков, удалось добиться за счет целого ряда факторов. Среди них - "снижение административного давления на крупный бизнес, сокращение числа случаев предъявления налоговых претензий к крупным российским компаниям, политика привлечения иностранных инвестиций, проведение крупных IPO российских компаний в России и за рубежом", сказал заместитель председателя правительства РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase