Около 20 членов экс-правительства Москвы отказались от иска к Жириновскому

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Владимир Ресин, Людмила Швецова, Александр Росляк и 15 других членов экс-правительства Москвы отказались от иска к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, передает РАПСИ.

Среди истцов осталось семь человек, включая бывшего мэра Юрия Лужкова, экс-префекта САО Олега Митволя и пятерых членов бывшего столичного правительства. Сумма исковых требований сократилась до 3,5 миллиона рублей, а также 1 рубля, который требует лично Митволь.

Поводом для судебного разбирательства стал сюжет в программах "Вести в субботу" и "Вести недели" 24 и 25 октября 2009 года соответственно, где прозвучали высказывания Жириновского с обвинениями в адрес правительства Москвы и лично мэра. Жириновский также выступил с резкой критикой столичного градоначальника 20 апреля, когда на заседании Госдумы РФ рассматривался отчет правительства РФ за 2009 год.

В связи с этим Лужков, 24 столичных чиновника и префект Северного округа Олег Митволь обратились в Савеловский суд Москвы с иском о защите чести и достоинства. Суд объединил три гражданских дела в одно производство, общая сумма исковых требований составляла 63 миллиона рублей. В частности, Жириновский утверждал, что московские власти засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления. Кроме того, Мещанский суд Москвы принял в производство иск Митволя непосредственно к партии ЛДПР о компенсации 20 миллионов рублей по аналогичным основаниям.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase