Около 30% офицеров ВВС России сократят в рамках реформы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Около 30% офицеров Военно-воздушных сил (ВВС) России будут сокращены в связи с оптимизацией структуры войск, сообщил во вторник журналистам главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

Оптимизация структуры ВВС происходит в рамках формирования нового облика вооруженных сил на период до 2016 и перспективу до 2020 года.

"В связи с организационными мероприятиями нам потребуется реформировать 84% воинских формирований. Из них 10% частей будут расформированы, 22% - переформированы, 68% - переведены на другие штаты", - сказал Зелин.

Главком отметил, что оптимизация структуры обеспечит, в частности, принятие на вооружение ВВС образцов роботизированной авиационной и наземной техники.

Кроме того, приоритетом является разработка авиационных комплексов шестого поколения и единой системы зенитно-ракетного оружия. В настоящее время на вооружении ВВС находятся самолеты и системы ПВО четвертого поколения. Самолет пятого поколения должен подняться в воздух в 2009 году, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase